12月7日(土)に、「ぐんま環境学校」の第6回基礎講座が県庁で行われ、本校の生徒6名が受講しました。
 午前は、「群馬県環境アドバイザー制度」の説明と、「環境ボランティアとしての取組」の紹介がありました。
 午後は、「わたしの企画書」というテーマでのグループワークと発表があり、生徒は一般社会人に混ざって自分の考えを述べました。講座終了後は修了証書授与式があり、県環境政策課長より受講者一人ひとりに修了証が手渡されました。

群馬銀行環境財団環境教育賞表彰式

12月6日(金)に、群馬銀行環境財団環境教育賞の表彰式が本校武道場で行われ、「藤工環境活動プロジェクト」携わった生徒・教職員の前で、群馬銀行藤岡支店長様より本校校長に特別賞の賞状が授与されました。
 表彰式では、支店長様よりお褒めの言葉をいただき、旧生徒会長が御礼を述べました。