最近の藤工

最近の藤工の出来事

令和6年 群馬県未来構想フォーラムNext Stage

4月10日(水)に群馬県未来構想フォーラムNext Stageが藤岡市のみかぼみらい館で行われました。

本校からは、生徒会役員が参加し、「暮らしに役立つボランティアはどのようなものがあるか」、「県の交通に関すること」について知事に質問させていただきました。生徒たちは、知事・各市町村長によるディスカッションや、参加者の方々の質問等に真剣な眼差しで耳を傾け、群馬県、そして藤岡地域の今後について深く考えることができました。

学習成果発表会

1月24日(水)に、学校評議員の方々にも参列していただき、学習成果発表会が行われました。3年生が1年間かけて学習してきた課題研究に関する発表を中心に、様々な活動の報告・発表が行われました。

<発表テーマ>
 ①「AIの有用性についての研究」(電子機械科3年)
 ②「ダーツの製作」(機械科3年)
 ③「Scratch」(電気科3年)