電気研究部

私たち電気研究部は、現在2年生1名、1年生3名で活動しています。活動日は、毎週火・水・木曜日の放課後1時間です。活動場所は工業棟2階、第2コンピュータ室です。主な活動は、各種検定・資格の勉強です。自分が挑戦してみたいものの勉強が気軽にできるので、資格の勉強をしたいという人にとっては、ぴったりだと思います。その他には、毎年学校で行われる「藤岡ロボチャレンジ」のお手伝いをしています。
 以上電気研究部では、自分の成長を高める活動を行っていますので、これを読んで少しでも興味が湧いた人は、是非電気研究部の活動を覗いてみて下さい。資格取得に意欲を持っていたり、勉強をしっかりしようという方は、大歓迎です。