美術

僕たち美術部は、平日の放課後、美術室で活動しており、水曜日は全員参加日です。他の曜日は各自の都合に合わせ2日程度活動しています。水曜日はデッサンなど共通の題材に取り組んでいますが、通常はそれぞれが、テーマや使う画材を選択し、自分に合った表現を行っています。
 自分はスケッチブックに収まる小さな絵をたくさん描いていましたが、徐々に大きな作品に取り組むようになり、今年の県総文祭美術・工芸部門展には30号の大作を出品しました。他の部員もこの展覧会に向けては力を入れて制作し、3年生の先輩が優良賞を受賞することができました。
 皆さんも想像力をふくらませ、自分だけの作品を作ってみませんか。絵を描くのが好きな人、イラストや立体制作の好きな人大歓迎です。

【活動実績】
 ・第11回 GUNMAマンガ・アニメフェスタ作品応募